На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у всякого человека есть свой лечащий семейный доктор. Он признает приговор о том, словно лечить пациента. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт сможет подтолкнуть больного к тесному специалисту, который проконсультирует так что даст собственные рекомендации.
Семейный медицинский работник в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к альтернативному умельцу. Медицинский работник артельной практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может быть прихватили анализы, одурачить минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве случаев неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, что бы выполняла бумажную службу, к примеру - читать здесь.
В кабинете смонтирован пК и специальный аппарат, куда медицинский работник с определенной отработанной интонацией наговаривает сущность трудности, с которой пришел клиент, названия оговоренных лекарств да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек обычно стремится попасться к тесному умельцу, для того, чтобы одержать консультацию, но лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и лечебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она возникает у двадцать процентов народонаселения. А если и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А так как любой мужчина являет, что прямо у него хворает отчаяннее, чем у других.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или работают некогда неправильно. Как мы сами сможем смотреть, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к неширокому специалисту возможно всего-навсего по истечении посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди понадобиться более месяца. Да, неширокие умельцы у нас прекрасные. С этим никто не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая проба внедрить систему совместной медицинской стажировки. К ней планировали прийти течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива призвала мощное противодействие со стороны тесных специалистов. Ясно и оно: ни один человек не пытается и тут стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.