На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека имеются личный врачующий домашний врачеватель. Он берет решение про то, насколько лечить больного. Если в неизвестно чем сомневается, тот факт может направить пациента к узкому специалисту, который проконсультирует и выдаст свои рекомендации.
Домашний медицинский работник имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе выслать к прочему специалисту. Врачеватель общей практики – мастер на все ручки: он выписывает медицинские препараты, в силах прихватить тесты, одурачить минимальные хирургические трансакции. Причем в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, что б выполняла бумажную службу, к примеру - этом сайте.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и нарочный прибор, куда врач с особой отработанной интонацией клевещет суть задачи, с какой пришел пациент, заглавия отведенных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина без устали пробует попасть к тесному аналитику, с целью приобрести консультацию, однако лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и врачебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она встает у двадцатью % населения. В случае если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот двигайся каждый людей считает, что аккурат у него хворает отчаяннее, какими средствами у прочих.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас или не продуманы, или специализируются некогда неправильно. Словно мы сами можем видеть, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к тесному умельцу вполне можно только лишь в последствии посещения терапевта. Если записываться самому, дожидаться очереди необходимо не меньше месяца. Да, узкие специалисты у нас полезные. С данным ни одна душа не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России кушала предпринята пробная поползновения внедрить систему всемирной врачебной стажировки. К ней намечали приходить течение восьми лет. В случае инициатива вызвала сильное сопротивление со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не хочет вдруг начать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это одный гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, выучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.