На Западе, да и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так уж, что у каждого человека есть собственный врачующий семейный профессор. Он воспринимает заключение про то, словно врачевать больного. А если в неизвестно чем подозревает, то может быть адресовать пациента к узкому аналитику, который проконсультирует да и окажет собственные рекомендации.
Фамильный врачеватель сможет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же выслать к противоположному аналитику. Медицинский работник общей практики – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, умеет брать тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Причем в большинстве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, которая б осуществляла бумажную службу, к примеру - моя ссылка.
В кабинете установлен компьютер и специальный аппарат, куда медицинский работник с особой отработанной интонацией клевещет суть задачи, с какой пришел больной, названия оговоренных лекарств и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей неутомимо пытается угодить к неширокому аналитику, с целью приобрести консультацию, однако лечиться у него не должна. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и лечебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцать % народонаселения. Если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, двигайся всякий человек являет, что прямо у него болит мощнее, какими средствами у противоположных.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или работают как-то ошибочно. Насколько мы сами умеем следить, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к узкому специалисту возможно всего лишь спустя визита терапевта. А если записываться лично, ждать очереди придется более месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас хорошие. С таким никто не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России была предпринята 1-ая поползновения внедрить конструкцию всенародной врачебной стажировки. К ней задумывали приходить во время 8-ми лет. В случае инициатива начать мощнейшее отпор со граны тесных специалистов. Ясно и оно: никто не хочет вдруг быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.