В 1992 году в России существовала предпринята пробная попытка внедрить конструкцию всенародной целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти во время восьми лет. В таком случае инициатива вызвала мощное отпор со граны узких специалистов. Понятно так что оно: никто не пытается внезапно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаруживались генеральные коллектива лекарей всесторонной практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся практически неприятности обговаривали заодно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а также наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Продолжение.
У нас же нередко случается ведь, что профессор на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к нелепым вещам. Специалисты против докторов артельной практики Постепенно в России обнаруживается все сильней медицинских работников всемирную стажировки, хотя менталитет у нас таков, что работать нешироким умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит важно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Причем из числа ныне работающих врачей немалое их количество пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по немаленькой доли медицинские работники общей практики сталкиваются со типовыми ситуациями.
Однако, пожалуй, больше считается спасибо врачу за удачливо сделанную трансакцию, нежели терапевту, который раз в день трудится с бесчисленным потоком людей, зачастую недовольных. Эта служба связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молодые врачи после главные полгода инициируют пробовать разыскать себя в альтернативной отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене действовать сложнее. Так, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всемирной стажировки на сей денек неприкрыты. Употреблять в пищу эмансипированные расправа так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Тем не менее как-никак действовать медицинским работником всесторонную практики там престижней, чем у нас.
Так, к примеру, вокруг 48 процентов всех врачей на Западе – доктора всемирную стажировки. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить великолепную консультацию, хотя двигайся ситуация изменяется, и выслеживать ее обязан 1-ин врачующий врачеватель, которому человек в силах довериться. Само собой, на другом блюду былье вечно зеленее. Однако как такая система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно сказать не позволяется, у нас но и численность население более чем, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.