В 1992 году в России имелась предпринята первоначальная попытка внедрить систему общей медицинской практики. К ней задумывали приходить за время 8 лет. За это время инициатива начала мощное отпор со стороны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не хочет внезапно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единый совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились первые группы врачей всесторонней стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся практически проблемы разбирали вместе. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - Инфо.
А у нас неоднократно может случиться ведь, что профессор на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к дурацким вещицам. Аналитики напротив медицинских работников всеобщей стажировки Постепенно в России является все наиболее докторов всесторонной стажировки, однако менталитет у нас такой, что работать узким умельцом – это почетно, почитаемо и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Причем среди в настоящее время функционирующих докторов бeсчислeннoe их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по гигантской доли хирурги всесветной практики сталкиваются со стереотипными историями.
Однако, должно быть, чаще сообщают спасибо врачу за удачливо произведенную трансакцию, чем терапевту, коей буднично действует с грандиозным потоком человечество, многократно ворчливых. Данная работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды хирурги после главнейшие полгода берутся стараться сыскать себя в иной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене проработать сложнее. Так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всеобщей стажировки на сегодняшний сутки откровенны. Есть вольные местности да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. И все-таки как-никак служить медицинским работникам всесветной практики там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, например, в пределах 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора всесветную стажировки. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, однако же потому история изменяется, да и выслеживать ее обязан 1-ин врачующий медицинский работник, какому человек может быть поверить. Без всякого сомнения, на противоположном блюду трава все время зеленее. Однако же как такая конструкция домашних врачей ляжет на российские реалии, надежно отметить не велено, у нас ведь и численность население пуще, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.