пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки да и плюсы разных раскладов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у всякого человека имеются свой лечащий семейный врач. Он получает заключение о том, как врачевать больного. Если в чем-то сомневается, тот факт может быть направить болезненного к узкому аналитику, какой проконсультирует да и выдаст собственные советы.

Общесемейный медицинский работник может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или откомандировать к противоположному умельцу. Доктор всемирной практики – специалист на все руки: он выписывает медицинского препарата, умеет взять анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, которая бы выполняла бумажную работу, к примеру - Источник.

В кабинете установлен компьютер так что умышленный прибор, куда медицинский работник с явной отработанной интонацией клевещет центр задачи, с какой пришел больной, заглавия назначенных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина постоянно старается попасть к узкому умельцу, для того чтобы одержать консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она создается у двадцатью процентов населения. В случае если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А все же каждый мужчина являет, что а именно у него болит мощнее, нежели у альтернативных.

На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или работают некогда неправильно. Словно мы сами сможем следить, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к узкому аналитику можно лишь потом визита терапевта. Если записываться лично, ждать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас благотворные. С этим никто не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России существовала предпринята 1-ая проба внедрить систему всемирной врачебной практики. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. В этом случае инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны узких специалистов. Понятно и оно: ни одна душа не пытается неожиданно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирную стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.