вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько популярные подвалы и цех выдержки вин, но и Музей виноделия. Тут как тут подобраны редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства так что виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики домашней существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки обнаружились в Таврике во время воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов им брожения да и выдержки вина, коие вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для них стабильности. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, какие выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов для питья вина разных исторических периодов, к примеру - ресурсы.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе и в небольших пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время нуждали с крутым дном так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами ставили интимное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось таковое величина, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцати октября не велись судебные разбирательства. Изготовление да и продажа вина были слишком прибыльным делом. Грандиозные партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму шибко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение новых территорий. Многие помещики, селившиеся в Крыму, рвались вложить средства в культурные виноградарства, так как думали эту область хозяйства очень доходной. Поскольку русской средние учебные заведения виноделия а также не было, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало так что большое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные аналитики честно переносили нормальные им методы агротехники и технологии вин на крымскую нашу планету, не принимая во внимание необыкновенностей климата так что основы. Данное приводило к тому вот, что лучшие общеевропейские виды винограда выдавали неособенное вино. С стала XIX столетия начинается освоение отличительных черт крымской природы да и исследование важнейших методов для них выработки русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Первоначальные стеклянные бутыли принялись изготовлять во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.