четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека обедать свой лечащий фамильный врач. Он признает намерение про то, как лечить больного. Если в кое-чем сомневается, то может направить страдающего к неширокому специалисту, коей проконсультирует и предоставит собственные советы.

Домашний лекарь может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или послать к альтернативному умельцу. Врач всемирной практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинского препарата, имеет возможность прихватила оценки, провести минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, что бы осуществляла бумажную службу, к примеру - Продолжение.

В кабинете установлен микрокомпьютер так что нарочный аппарат, куда врач с конкретной отработанной интонацией клевещет сущность задачи, с коей пришел больной, названия отведенных медицинских препаратов и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина долговременно стремится попасть к тесному специалисту, для того чтобы заполучить консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она встанет у двадцатью процентов населения. А если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также так как любой людей полагает, что какраз у него хворает резкое, чем у иных.

На деле же в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, или работают некогда неверно. Словно мы сами можем смотреть, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому аналитику возможно только после визита терапевта. Если записываться лично, выжидать очереди достанется более месяца. Да, узкие аналитики у нас благоприятные. С данным ни один человек не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России была предпринята пробная попытка внедрить систему всемирную целебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. За это время инициатива начала могучее противодействие со граны нешироких умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не жаждет немедленно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое единый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.