В 1992 г. В России существовала предпринята наиважнейшая попытка внедрить систему совместной медицинской практики. К ней планировали прийти течение восьми лет. В тот момент инициатива начала могучее противодействие со граны нешироких специалистов. Понятно и оно: ни один человек не пытается вдруг быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирную практики в Норвегии, исследовать его функциональность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаруживались первейшие группы докторов всесторонной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся на практике проблемы оговаривали вкупе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.
А у нас неоднократно бывает следующим образом, что ученый на лекциях вещает бесхитростным медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к неразумным предметам. Умельцы против врачей всесторонную стажировки Постепенно в России возникает все более чем докторов совместной практики, хотя менталитет у нас этов, что трудиться тесним аналитиком – такое почетно, почитаемо и звучит надменно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того из числа в настоящее время функционирующих лекарей огромное число пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там гораздо увесистее, – являет Владимир Викторович. – Безусловно, по большей нередки медицинские работники всемирной стажировки сталкиваются со стереотипными историями.
Однако, скорее всего, наичаще беседуют спасибо врачу за успешно произведенную трансакцию, нежели терапевту, что день за днем работает с огромным потоком человек, частенько недовольных. Подобная деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, свежие хирурги после первейшие полгода инициируют пробовать отыскать себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене трудится сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всесторонней практики на сей день изобретены. Имеется амикошонские отместка да и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Но тем не менее работать медицинским работникам всемирной стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Эдак, например, в пределах 48 % всех врачей на Западе – лекари всемирной практики. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии уяснить яркую консультацию, однако все же ситуация меняется, да и отслеживать ее должен 1-ин врачующий медик, каковому человек сможет довериться. Несомненно, на ином блюду травка постоянно зеленее. Но насколько подобная система фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить невозможно, у нас но и количество население сильней, да и отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.