В 1992 г. В России была предпринята первоначальная попытка внедрить систему артельную врачебной практики. К ней рассчитывали прийти течение 8 лет. За то время инициатива призвала мощнейшее противодействие со стороны нешироких умельцев. Ясно да и оно: никто не попытается неожиданно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, проанализировать его функциональность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились главнейшие коллектива лекарей общей практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически трудности критиковали вместе. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а организатор процесса, к примеру - найти здесь.
У нас же часто может случиться например, что профессор на лекциях вещает несложным хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к бредовым вещам. Специалисты против медицинских работников всесторонную практики Постепенно в России появляется все более чем докторов общей практики, однако же менталитет у нас таков, что действовать тесным умельцом – данное почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. К тому же в окружении нынче трудящихся медицинских работников грандиозное число пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо увесистее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по высокой части хирурги всенародную стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Хотя, должно быть, чаще говорят спасибо хирургу за удачно устроенную процедуру, чем терапевту, который каждый день трудится с немалым потоком человек, довольно часто ворчливых. Эта труда связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные хирурги после наиважнейшие полгода инициируют хотеть отыскать самое себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене работать труднее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всесторонней практики на сегодняшний сутки открыты. Имеется независимые отместка и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее все же трудится лекаром всенародной практики там авторитетней, чем у нас.
Настолько, к примеру, в пределах 48 % всех врачей на Западе – доктора всеобщей стажировки. А у нас, разве пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность предоставить великолепную консультацию, однако же так как обстановка меняется, так что отслеживать ее обязан в одиночку врачующий медицинский работник, каковому человек в силах довериться. Вне сомнения, на противоположном побережью трава вечно зеленее. Однако же насколько данная конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, достоверно отметить не велено, у нас но и численность население более чем, да и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.