На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена все-таки, что у любого человека обедать личный лечащий общесемейный доктор. Он принимает намерение о том, насколько врачевать больного. А если в неизвестно чем сомневается, тот факт сможет подтолкнуть тяжелобольного к узкому аналитику, какой проконсультирует и выдаст свои рекомендации.
Семейный лекарь в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе выслать к другому специалисту. Медицинский работник всенародную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, в силах брать тесты, провести минимальные хирургические действия. Кроме того в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, какая б выполняла бумажную труду, к примеру - Продолжить.
В кабинете установлен микрокомпьютер да и нарочный прибор, куда врач с некой отработанной интонацией клевещет центр трудности, с какой пришел больной, заглавия отведенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей непрерывно пробует попасться к тесному специалисту, дабы приобрести консультацию, хотя лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и животворной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она встает у 20 процентов народонаселения. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, ведь каждый человек являет, что аккурат у него болит здоровее, чем у альтернативных.
На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или специализируются как-то ошибочно. Словно мы сами можем следить, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к неширокому специалисту возможно только лишь впоследствии визита терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди необходимо не меньше месяца. Да, тесные умельцы у нас приличные. С этим ни один человек не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая проба внедрить конструкцию всесторонной целебной практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8-ми лет. Тогда инициатива начать мощное отпор со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не вознамеривается и тут стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную практики в Норвегии, изучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.