среда, 19 августа 2015 г.

Недостатки так что достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так, что у каждого человека есть собственный лечащий общесемейный врачеватель. Он берет на себя заключение о том, насколько лечить пациента. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт может быть подтолкнуть пациента к тесному аналитику, какой проконсультирует да и обеспечит собственные советы.

Фамильный медик в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или же послать к другому специалисту. Медицинский работник совместной практики – специалист на все руки: он выписывает медицинские препараты, умеет арестовать анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. Причем во множестве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, коия б выполняла бумажную работу, к примеру - Инфо.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер так что особый прибор, куда доктор с некой отработанной интонацией клевещет центр затруднения, с коей пришел клиент, заглавия оговоренных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина стабильно старается попасть к тесному умельцу, чтобы приобрести консультацию, однако лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что врачебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она встает у двадцати процентов жителей. В случае если и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот все же всякий мужчина полагает, что а именно у него хворает мощнее, какими средствами у других.

На деле же в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, или специализируются как-то неправильно. Как мы сами умеем созерцать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному умельцу можно только лишь по истечении посещения терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди необходимо не меньше месяца. Да, неширокие умельцы у нас благотворные. С тем самым ни один человек не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России была предпринята первая попытка внедрить конструкцию всемирной целебной стажировки. К ней намечали прийти течение 8 лет. В случае инициатива начать могучее противодействие со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не жаждет неожиданно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это единственный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.