На Западе, да и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у всякого человека имеются свой лечащий домашний профессор. Он берет на себя намерение о том, как лечить больного. Если в чем-нибудь подозревает, то умеет отослать болезненного к неширокому аналитику, коей проконсультирует так что даст собственные советы.
Общесемейный доктор имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, или выслать к альтернативному аналитику. Врачеватель всенародную практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинские препараты, умеет арестовать тесты, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок во множестве случаев проблема решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, коия б выполняла бумажную службу, к примеру - Получить дополнительную информацию.
В кабинете смонтирован пК и специальный аппарат, куда доктор с особой отработанной интонацией наговаривает центр трудности, с которой пришел больной, заглавия отведенных медицинских препаратов и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек снова и снова пробует угодить к неширокому специалисту, чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и целебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцати процентов населения. Ежели все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, ведь любой людей считает, что конкретно у него недомогает мощнее, чем у противоположных.
На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо трудятся как-нибудь неверно. Насколько мы сами можем смотреть, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к тесному аналитику реально всего лишь после посещения терапевта. А если записываться лично, ожидать очереди выпадет не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас гладкие. С таким ни одна душа не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России кушала предпринята первая попытка внедрить систему артельную целебной практики. К ней задумывали приходить на протяжении 8-ми лет. Тогда инициатива призвала мощнейшее отпор со граны узких умельцев. Ясно да и оно: никто не желает вдруг стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое единый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.