У вас появится возможность посетить не только пресловутые подвалы так что цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Тут скоплены неповторимые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашего времени.
Виноградарство и виноделие появлялись одними из старейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки нашлись в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения и дисциплины провина, кои заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для стабильности. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, что назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того впечатлено большинство керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина разных исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей земли Крыма, в том числе и в небольших загородных да и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент делали с отчаянным днищем и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках порой выставляли интимное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось подобное величина, что в течение уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Производство да и аукцион вина имелись безмерно прибыльным делом. Высокие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых земель. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались вложить средства в развитие виноградарства, т.к. Полагать такую область хозяйства жутко доходной. Поскольку советской школы виноделия сызнова не существовало, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов без разбора и невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы аккуратно переносили обычные для технологии агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой климата и основы. Данное приводило к тому, что дорогие общеевропейские виды винограда давали посредственное вино. С вызвала XIX века начинается обучение отличительных черт крымской природы и исследование идеальных методов для произведения советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Главные стеклянные бутылки стали готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.