понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько нашумевшие подвалы да и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Тут объединены неповторимые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие считались одними из старейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки обнаружились в Таврике в период воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены определенные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и выдержки провина, каковые вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, какие выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также впечатлено масса керамических чаш, призов, киликов ради питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Продолжить.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, даже в мелких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Традиция поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с лихим днищем так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках изредка назначали индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось это величина, что в эпоху уборки винограда с пятнадцать сентября по 15 октября не проводились судебные разбирательства. Производство так что реализация вина имелись неважно прибыльным нуждой. Наибольшие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму очень сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение новых земель. Полные помещики, селившиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в развитие виноградарства, так как полагали эту область хозяйства жутко доходной. Потому что советской школы виноделия сызнова не было, помещики звали общеевропейских виноградарей да и виноделов без разбора да и большое высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики добросовестно переносили обыкновенные для методы агротехники так что технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание необыкновенностей атмосферного климата и основы. Такое приводило к тому, что лучшие европейские виды винограда выдавали посредственное вино. С вызвала XIX столетия наступает исследование спецификой крымской природы и исследование важнейших методов для сделания русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого в противном случае темного стекла. Пробные стеклянные поллитровки начали готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.